Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.
Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.
Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...
Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.
Prendre un plat ou un moule, le beurrer.
Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).
Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...
Dessert - Etranger
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l’ébullition.
Couvrir le récipient, laisser infuser ...
Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange jusqu’au blanchiment.
Incorporer la cannelle, verser la crème progressivement tout en battant la préparation, joindre ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail (vous devez en avoir environ 50), retirer les germes.
Prendre une feuille d’aluminium, y déposer les ails, bien fermer la feuille.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les asperges, couper les bouts filandreux et les jeter, couper les asperges environ à la moitié, garder les parties avec les pointes et les réserver pour une autre préparation, ...
Dessert - Régional
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les blancs dans un cul de poule.
Verser la cassonade dans une casserole, ajouter la maïzéna, les jaunes d’oeufs, mélanger, verser progressivement le lait ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Entre amis
Pour 18 demi-sphères de 5 cm de diamètre.
Le lait, la crème et les oeufs doivent être à température ambiante.
Prendre une casserole, y verser le lait + la crème, mélanger, porter ...