Entrée - Entre amis
Mettre la crème dans un petit cul de poule, ajouter l’aneth, la coriandre, le gingembre, le curcuma, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre, malaxer.
Entailler les croissants, tartiner l’intérieur d’1/3 de ...
Accompagnement - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée en carré, découper des petits croissants en forme de demie-lune, les déposer sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, les enduire de jaune d’oeuf.
Préchauffer ...
Dessert - Régional
Pâte à brioche :
Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...
Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).
Béchamel :
Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Plat principal - Cuisine familiale
Beurrer légèrement les tranches de pain de mie (de chaque côté).
Déposer sur une assiette une tranche de pain de mie beurrée, poser une tranche de gouda, & tranche de blanc ...
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...
Dessert - Enfants
Laver rapidement les framboises, les sécher.
Prendre un petit bol, y mettre la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, mélanger.
Couper les pastilles en deux, les mettre dans un récipient ajouter 25 ...
Plat principal - Régional
Pâte :
Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.
Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...
Plat principal - Enfants
Déposer les fromages "P’tit Louis" au congélateur pour environ 45 minutes.
Sortir les fromages de leurs coques, les malaxer avec un peu de farine pour former un boudin.
Couper le boudin en ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide.
Ajouter du gros sel, porter à ...