Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Crosnes

Recette Crosnes (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Les crosnes ne s’épluchent pas, il faut les frotter avec du gros sel à l’aide d’un linge.

Ensuite les crosnes doivent être bien rincés puis égouttés.

Il faut les imprégner de citron ...

Croustillants au Café

Recette Croustillants au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une petite casserole, mettre le sucre, le beurre, le glucose, la crème liquide, chauffer, faire bouillir.

Cuire 4 minutes sans cesser de tourner le mélange.

Arrêter le feu, ajouter l’extrait de ...

Croûtons à l'Ail

Recette Croûtons à l'Ail (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le baguette en tronçon de 1 cm.

Verser l’huile dans un bol, badigeonner les tranches de baguette à l’aide d’un pinceau (des deux côtés).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, ...

Crozets

Recette Crozets (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Crumble " Cerises - Fraises"

Recette Crumble " Cerises - Fraises" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Garniture :

Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Laver les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en gros morceaux.

Prendre une casserole, la poser sur feu "vif", déposer les ...

Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes

Recette Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Couper les filets de poisson en gros morceaux.

Laver le citron, l’essuyer, en faire un jus.

Prendre un moule à cake de 24 cm de long, ...

Crumble d'Asperges Vertes aux Crevettes et Sassenage

Recette Crumble d'Asperges  Vertes aux Crevettes et Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Ecraser grossièrement le pain.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer.

Ajouter la crème aux crevettes, ...

Crumble de Abricots, Coing, Pommes

Recette Crumble de Abricots, Coing, Pommes (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Couper le beurre en morceaux.

Prendre un cul de poule, verser la farine, la cassonade, la poudre de noisettes, mélanger, ajouter les morceaux de beurre, malaxer, puis émietter du bout des ...

Crumble de Tomates et Chèvre

Recette Crumble de Tomates et Chèvre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Garniture :

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer l’échalote, l’ail, ...

Crumble Tomate Chèvre Origan

Recette Crumble Tomate Chèvre Origan (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Couper la ...