Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Cupcakes au Café

Recette Cupcakes au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à cupcakes :

Pour 12 cupcakes.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un bol pouvant passer au micro-ondes, casser 125 g de beurre en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au ...

Cupcakes au Citron

Recette Cupcakes au Citron (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 9 cupcakes :

Déposer la crème dans un cul de poule, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.



Gâteaux :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...

Cupcakes Crème au Chocolat Blanc (sucre Stévia)

Recette Cupcakes Crème au Chocolat Blanc (sucre Stévia) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Pour 12 cupcakes :

Pâte à cupcakes :

Sortir le beurre du réfrigérateur; le temps dépend de la température ambiante.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule ...

Cygnes (en pâte à chou et Chantilly)

Recette Cygnes (en pâte à chou et Chantilly) (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Chantilly au Siphon :

Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon.

Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...

Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc

Recette Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dacquoise :

Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.

Lorsque ...

Dacquoises aux Marrons Glacés

Recette Dacquoises aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :

Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Déclinaison de Litchi

Recette Déclinaison de Litchi (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
A l’aide d’une cuillère parisienne, former 6 petites boules avec le sorbet au litchi. Replacer au congélateur.

Émincer finement chaque litchi et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, placer un litchi ...

Délice au Chocolat

Recette Délice au Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bain-marie, faire fondre doucement.

Dans un cul de poule, mettre le beurre, battre au fouet, ajouter le sucre, le sucre vanillé, puis les ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...