Dessert - Gastronomique
Concasser grossièrement les amandes à la main, les morceaux doivent se sentir sous la dent sans être trop gros.
Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie (45/48°C), incorporer les ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le remuer délicatement jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
Tremper chaque cuillère dans le chocolat et déposer au creux une noix de pécan.
Déposer les cuillères ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 24 dents de loup.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Couper le bout terreux des champignons (si nécessaire), les laver, les émincer.
Prendre un faitout, le remplir d’eau, le ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...
Entrée - Régional
Cuire les Diots :
Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Préparation de la pâte :
Diluer la levure avec ...
Dessert - Etranger
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)
Levain :
Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.
Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.
Porter le feu sur ...