Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Délices aux Amandes et Chocolat Blanc

Recette Délices aux Amandes et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Concasser grossièrement les amandes à la main, les morceaux doivent se sentir sous la dent sans être trop gros.

Hacher le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie (45/48°C), incorporer les ...

Délicieuses Cuillères pour le Café

Recette Délicieuses Cuillères pour le Café (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le remuer délicatement jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.

Tremper chaque cuillère dans le chocolat et déposer au creux une noix de pécan.

Déposer les cuillères ...

Délicieux aux Poires

Recette Délicieux aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...

Dents de loup (Alsace)

Recette Dents de loup (Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 24 dents de loup.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...

Deux Saumons, Betteraves Crues

Recette Deux Saumons, Betteraves Crues (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...

Diable au Chou

Recette Diable au Chou (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Couper le bout terreux des champignons (si nécessaire), les laver, les émincer.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, le ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Diots Savoyards en Brioche

Recette Diots Savoyards en Brioche (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Cuire les Diots :

Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec ...

Donuts

Recette Donuts (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)

Levain :

Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.

Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.

Porter le feu sur ...