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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Recette Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.

Le déposer sur une ...

Ecrasé de Patates douces

Recette Ecrasé de Patates douces (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire au cuit- vapeur, les piquer pour s’assurer de leur cuisson, les écraser "chaude" au presse-purée.

Déposer l’écrasé ...

Ecrasé de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Oeufs de Saumon

Recette Ecrasé de Pommes de Terre au Saumon Fumé et Oeufs de Saumon (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, mettre une poignée de gros sel.

Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes, ...

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Ecume au lait de Coco

Recette Ecume au lait de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...

Ecume d'Ail

Recette Ecume d'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, ...

Ecume de Betterave

Recette Ecume de Betterave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).

Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja.

Prendre une ...

Ecume de Citron

Recette Ecume de Citron (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.

Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.

Egoutter les feuilles de gélatine, les ...

Eglefin aux Tomates et sa Vapeur de Bière

Recette Eglefin aux Tomates et sa Vapeur de Bière (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laver l’orange, la sécher, la presser.

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en rondelles.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l’huile, chauffer sur feu doux, déposer les ...

Eglefin, Saumon

Recette Eglefin, Saumon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Râper le gouda.

Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les écraser au robot plongeant, incorporer 10 cl de crème liquide, saler, poiver, mélanger.

Prendre un cuit-vapeur, déposer ...