Plat principal - Entre amis
Laver les encornets, retirer les cartilages qui peuvent se trouver à l’intérieur.
Mettre les encornets sur un essuie-tout.
Eplucher les oignons, l’ail, enlever le germe, hacher ail et oignons.
Prendre une poêle, verser ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.
Laver les ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer les parties abimées des endives (si nécessaire), les laver, les cuire de préférence à la vapeur.
Prendre un plat, le beurrer légèrement.
Entourer chaque endive d’une tranche de jambon.
Napper de Béchamel ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Laver le citron, le sécher, le presser.
Laver les endives, les sécher, couper les trognons, creuser les parties inférieures des endives pour enlever l’amertume, couper les endives en rondelles.
Déposer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couvrir les pétoncles de lait, couvrir le récipient, les entreposer au bas du réfrigérateur, les laisser dégeler.
Couper les trognons des endives, les creuser pour retirer l’amertume, laver les endives, les ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume.
Laver les endives, les égoutter, les essuyer.
Mettre le beurre dans une ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros).
Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...
Plat complet - Régional
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l’amertume, couper les endives en morceaux.
Laver les courgettres, les sécher, retirer ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Plat principal - Cuisine familiale
Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché.
Eparpiller ...