Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

Epaule d'Agneau à l'Orange

Recette Epaule d'Agneau à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en roncelles.

Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Saler, poivrer l’épaule d’agneau, la parsemer du zeste d’orange.

Mélanger le jus d’orange au bouillon de volaille, le ...

Epaule d'Agneau à la Cuillère

Recette Epaule d'Agneau à la Cuillère (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.

Enlever l’épaule et la réserver.

Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...

Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre

Recette Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Laver 12 feuilles de sauge, les sécher.

Prendre une cocotte en fonte, déposer 30 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l’épaule, la faire dorer de tous les ...

Epaule d'agneau confite

Recette Epaule d'agneau confite (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Verser l’huile dans un cul de poule, ajouter la purée d’ail, la coriandre, le thym, le laurier, le romarin, l’oignon, malaxer ces ingrédients.

Induire l’épaule d’agneau de la préparation précédente, laisser ...

Epaule d'Agneau Confite

Recette Epaule d'Agneau Confite (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper l’épaule d’agneau en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésife, la faire ...

Epinards aux Oeufs Durs

Recette Epinards aux Oeufs Durs (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Sortir les oeufs 30 minutes avant cuisson.

Prendre chaque oeuf, les perser d’un petit trou à l’aide d’une aiguille.

Mettre de l’eau dans une casserole, déposer les oeufs à l’intérieur, porter à ...

Epinards aux Oeufs Durs

Recette Epinards aux Oeufs Durs (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laisser les épinards se décongeler.

Ecaller les oeufs.

Prendre une sauteuse, mettre les épinards, cuire sur feu doux.

Emietter les cubes de jus de rôti et d’épices, les incorporer dans le jus des ...

Escalope Panée au Noix de Grenoble

Recette Escalope Panée au Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir.

Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette.

Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober.

Etendre l’escalope ...

Escalopes de Dinde à la Normande

Recette Escalopes de Dinde à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les escalopes de dinde.

Les faire dorer puis les cuire 5 minutes de chaque ...