Plat principal - Cuisine familiale
Laver les tomates, le poivron, les sécher.
Couper les tomates en rondelles, saler, poivrer, les déposer au fond du plat.
Couper le poivron en deux, retirer les pépins, couper le poivron en ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade.
Mettre la chapelure sur une assiette. Tremper chaque escalope dans l’oeuf battu, les imprégner de chapelure.
Déposer l’huile dans une ...
Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Emietter le Bleu du Vercors.
Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...
Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.
Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.
Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.
Plier les escalopes en deux.
Prendre ...
Dessert - Enfants
Prendre une casserole, y verser le cacao, le diluer progressivement avec le lait, porter à ébullition en remuant.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l’appareil quelques minutes.
Incorporer les oeufs l’un après, l’autre, continuer de faire tourner le ...
Entrée - Entre amis
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.
Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l’étrille pince très fort.
Elles doivent ...
Plat complet - Gastronomique
Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire ...
Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.
Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l’huile, ...
Dessert - Cuisine familiale
Dénoyauter les cerises.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, ajouter les œufs l’un après l’autre.
Lorsque le mélange est homogène, tiédir le lait et l’incorporer doucement à la préparation.
Ajouter les ...