Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Fenouil Braisé

Recette Fenouil Braisé (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des fenouils très frais et sains.

Laver le fenouil, gratter l’extrémité, couper légèrement le dessus (au depart des feuilles).

Prendre une casserole, y déposer la farine, la diluer avec de l’eau, ...

Feuilleté à la Crème Diplomate au Café

Recette Feuilleté à la Crème Diplomate au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...

Feuilleté au Boudin Blanc

Recette Feuilleté au Boudin Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, couper 1 carré de 17 cm de côté, 1 carré de 18 cm de côté.

Eplucher la pomme, retirer le coeur, couper la pomme en fines rondelles.

Prendre ...

Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Recette Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.

Couper le Sassenage en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.

Disposer ...

Feuilleté de Chèvre au Miel

Recette Feuilleté de Chèvre au Miel (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Egoutter les tranches de tomates séchées.

Etendre la pâte au rouleau, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Déposer les ronds de 12 cm ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

Feuilletés aux Mirabelles

Recette Feuilletés aux Mirabelles (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
4 rectangles de pâte feuilletée de 12 X 7, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Déposer 3/4 de cuillère à soupe de poudre de noisettes sur chaque rectangle.

Poser 4 ...

Feuilletés Forestiers

Recette Feuilletés Forestiers (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.

Porter à ébullition en continuant de battre; ...

Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin

Recette Feuilletés Tomates Confites, Saint Marcellin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une planche recouverte d’un tapis en silicone, y déposer les tranches de pâte.

Couper le Saint Marcellin en deux dans son épaisseur.

Déposer les tranches de tomates confites dans la moitié ...