Apéritif - Régional
Faire chauffer un bain d’huile d’arachide à 180°, C.
Retirer la croûte de la tomme Dauphinoise, râper la tomme.
Battre les blancs en neige très ferme
A l’aide d’une maryse incorporer la tomme ...
Plat principal - Etranger
Pâte :
Dans un cul de poule mettre la farine, tout en remuant incorporer l’eau progressivement.
Ajouter une pincée de bicarbonate de soude, mélanger.
Obtenir une pâte lisse.
Eplucher l’oignon, l’ail et les ...
Plat principal - Entre amis
Décongeler les langoustines, les essuyer.
Faire un court-bouillon bien épicé, pocher les langoustines pendant 4 minutes.
Laisser refroidir, décortiquer les langoustines, les laisser sécher.
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter ...
Plat complet - Etranger
La veille, mettre la morue à dessaler dans un grand saladier rempli d’eau froide. Changer l’eau plusieurs fois.
Dans une casserole déposer la morue, un bouquet garni, cuire 5 minutes à ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver minutieusemant la betterave, la sécher.
La râper manuellement, incorporer 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette, saler, poivrer.
Disposer sur 4 assiettes, entourer de jeunes pousses de salade, saupoudrer la betterave ...
Entrée - Entre amis
Laver la betterave, la sécher, la râper finement, saler, poivrer.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper, les mélanger à 1 cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer.
Prendre 4 ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.
Les déposer sur un essuie-tout.
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer, la couper en ...
Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.
Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...
Apéritif - Gastronomique
Presser le jus du demi-citron.
Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger.
Joindre le fromage blanc, le ...
Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.
Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.
Garnir un petit pot, ...