Entrée - Gastronomique
Laver et sécher les figues. Les piquer et les mettre dans une casserole à fond épais.
Recouvrir de sucre. Verser l’eau.
Porter à ébullition, réduire le feu.
Laisser cuire 4 heures.
Mettre en pot.
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Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.
Mettre les assiettes ...
Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.
Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).
Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.
Laver les figues, les sécher, couper les ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver, essuyer les figues, leur donner quelques coups d’aiguille.
Dans une casserole, verser le pommeau, ajouter la cassonade, le miel, les grains de poivre, les badianes, les gousses de cardamone, le ...
Plat principal - Entre amis
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
Mettre l’huile dans une poêle, faire dorer la viande à l’aide d’une spatule en bois, (ne pas utiliser de fourchette pour ...
Plat principal - Gastronomique
Couper très fin les champignons émincés.
Mélanger le pâté de foie, les champignons, la cuillère à soupe de Cognac, l’oeuf, de façon à obtenir une préparation homogène, saler, poivrer.
Etaler la pâte ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver l’orange, la sécher, presser le jus.
Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.
Lorsque vous obtenez ...
Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.
Pâte :
Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...
Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, les écraser.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer quelques minutes sur feu vif.
Mettre la viande à colorer, mettre le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, conserver les queues (si les oignons sont très frais), les émincer, couper les queues en fins morceaux.
Couper le filet mignon en morceaux, prendre une cocotte à revêtement ...