Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Figues au Fromage de Brebis

Recette Figues au Fromage de Brebis (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver et sécher les figues. Les piquer et les mettre dans une casserole à fond épais.

Recouvrir de sucre. Verser l’eau.

Porter à ébullition, réduire le feu.

Laisser cuire 4 heures.

Mettre en pot.

...

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Recette Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes ...

Figues au Picodon

Recette Figues au Picodon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.

Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).

Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.

Laver les figues, les sécher, couper les ...

Figues au Pommeau (Normandie)

Recette Figues au Pommeau (Normandie) (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver, essuyer les figues, leur donner quelques coups d’aiguille.

Dans une casserole, verser le pommeau, ajouter la cassonade, le miel, les grains de poivre, les badianes, les gousses de cardamone, le ...

Filet de Boeuf Feuilleté

Recette Filet de Boeuf Feuilleté (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Mettre l’huile dans une poêle, faire dorer la viande à l’aide d’une spatule en bois, (ne pas utiliser de fourchette pour ...

Filet de Boeuf Wellington Sauce au Sassenage

Recette Filet de Boeuf Wellington Sauce au Sassenage (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper très fin les champignons émincés.

Mélanger le pâté de foie, les champignons, la cuillère à soupe de Cognac, l’oeuf, de façon à obtenir une préparation homogène, saler, poivrer.

Etaler la pâte ...

Filet de Dindonneau au Caramel

Recette Filet de Dindonneau au Caramel (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver l’orange, la sécher, presser le jus.

Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.

Lorsque vous obtenez ...

Filet de Merlan en Croûte

Recette Filet de Merlan en Croûte (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.

Pâte :

Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...

Filet de Porc en Tranches

Recette Filet de Porc en Tranches (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, les écraser.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer quelques minutes sur feu vif.

Mettre la viande à colorer, mettre le ...

Filet mignon à la vanille

Recette Filet mignon  à la vanille (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, conserver les queues (si les oignons sont très frais), les émincer, couper les queues en fins morceaux.

Couper le filet mignon en morceaux, prendre une cocotte à revêtement ...