Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Filets de Merlan en Gratin

Recette Filets de Merlan en Gratin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver et couper les champignons, les cuire, couper le Gouda en petits morceaux.

Beurrer un plat à gratin, rouler les filets et les disposer verticalement, mettre au milieu des champignons et ...

Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins

Recette Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.

Fariner légèrement les filets de merlan.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.

Déposer ...

Filets de Poisson

Recette Filets de Poisson (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Essuyer les filets de poisson avec de l’essuie-tout.

Prendre une assiette, déposer les amandes dedans. Poser les filets de poisson pour les enrober de poudre d’amandes.

Mettre l’huile dans une poêle, faire ...

Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)

Recette Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana) (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...

Filets de Poissons Frits

Recette Filets de Poissons Frits (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, délayer avec la bière.

Après l’obtention d’une pâte homogène, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer l’huile à 160°C.

Enduire les filets de ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Filets de Rougets "Verts"

Recette Filets de Rougets "Verts" (Entrée - Les Nouvelles Diététiques)Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Saler, poivrer les filets de rouget côté chair, les badigonner avec le jaune d’oeuf (battu), les enduire de feuilles de coriandre ciselées, appuyer pour qu’elles adhèrent.

Chauffer une poêle à revêtement ...

Filets de Sardines Grillés

Recette Filets de Sardines Grillés (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eponger les filets de sardine avec de l’essuie-tout.

Prendre un grill en fonte, déposer l’huile, faire chauffer à feu vif, faire griller les filets 1 à 2 minutes de chaque côté.

Prendre ...

Filets de Saumon aux Sésame et Origan

Recette Filets de Saumon aux Sésame et Origan (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Retirer la peau du filet de saumon, le couper en 4 portions.

Huiler les portions de saumon (dessus et dessous, à l’aide d’un pinceau, les saupoudrer de graines de sésame dorées ...

Filets de Tacaud

Recette Filets de Tacaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre, ajouter la tomme fraîche, malaxer.

Incorporer la crème liquide, la moutarde, l’ail, l’oignon, l’aneth, le sel, le poivre, battre la préparation ...