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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Focaccia

Recette Focaccia (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pâte :

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, l’eau progressivement en malaxant.

Incorporer le sel, 5 cl d’huile d’olive tout en malaxant.

Vous obtenez une pâte souple.

Pétrir la ...

Foie de Lotte

Recette Foie de Lotte (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau froide, immerger le foie de lotte, laisser tremper 15 minutes.

Sortir le foie de lotte de l’eau, l’égoutter, le dénerver, retirer les nerfs ...

Foie de Veau Sauce à l'Orange

Recette Foie de Veau Sauce à l'Orange (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle, déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les tranches de foie de veau, cuire de chaque côté pendant 5 minutes, saler, poivrer.

Réserver le veau ...

Foie Gras

Recette Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Poser le foie gras sur une planche à découper, ouvrir chaque lobe en deux, à l’aide d’un petit couteau pointu décoller les veines qui apparaissent.

Arracher les veines en tirant avec ...

Foie Gras

Recette Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Sortir le foie gras cru, remplir un cul de poule d’eau tiède, immerger le foie gras, laisser tremper pendant 1 heure.

Préparation :

Egoutter le foie gras.

parer les deux lobes à la ...

Foie Gras Poêlé aux Pommes

Recette Foie Gras Poêlé aux Pommes (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer les coeurs, couper les quartiers en grosses tranches, les saupoudrer de poudre de cannelle, de poudre de clou de girofle, mélanger, cuire ...

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recette Fondant (pour glaçage des gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau.

Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Fondant au Chocolat Coeur de Pistache

Recette Fondant au Chocolat Coeur de Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat blanc, l’incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.

Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur ...