Dessert - Gastronomique
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...
Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau.
Chauffer sans ...
Dessert - Cuisine familiale
Enrouler 8 carrés de chocolat blanc dans du papier aluminium, les mettre au congélateur 30 minutes avant utilisation.
Hacher les 120 g de chocolat blanc, les déposer dans un saladier en ...
Plat complet - Entre amis
Couper le fromage en morceaux.
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux, en frotter l’intérieur du caquelon.
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la diluer avec ...
Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits cubes.
Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier.
Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l’huile doit être chaude, mais ne doit ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.
Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.
Laver les feuilles de laurier, les branches ...
Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...
Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.
Dès que le mélange est liquide ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau de 16 parts :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les jaunes des blancs ...
Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.
Déposer les ...
Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.
Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur).
Presser ...