Dessert - Gastronomique
Le Savoie :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le saladier contenant les jaunes ajouter le sucre et battre le mélange énergiquement.
Incorporer doucement, la farine puis la fécule.
Lorsque le mélange est lisse ...
Dessert - Gastronomique
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d’un centimètre d’épaisseur, en poser un au fond d’un petit moule à charnière.
Garniture à la crème au chocolat blanc :
Verser ...
Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie.
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 3 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre semoule et mélanger le tout avec les blancs d’œufs non battus.
Lorsque le mélange est lisse le laisser ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver le thym, le laurier, la sauge.
Couper la viande en morceaux.
La veille de l’utilisation :
Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.
Retirer la viande, verser la farine en ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l’ail, retirer le germe, écraser l’ail.
Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux.
Déposer les noix de Saint ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver le bouquet garni.
Couper la rouelle en petits morceaux.
Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l’oignon émincé, l’ail haché, la pincée de piment, ...