Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Gambas au Galanga

Recette Gambas au Galanga (Entrée - Les Nouvelles Diététiques)Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, le couper en tranches très fines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive à la vanille, faire chauffer sur feu doux, déposer les tranches d’oignon, l’ail haché, ...

Gambas Flambées au Calvados

Recette Gambas Flambées au Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Gambas Grillées

Recette Gambas Grillées (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Il n’est pas nécessaire de dégeler les gambas.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu vif.

Poser les gambas sur la poêle, ajouter les piments en les ...

Ganache à la Pistache

Recette Ganache à la Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en ...

Ganache aux Fruits Rouges

Recette Ganache aux Fruits Rouges (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l’essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque ...

Ganache Montée au Café

Recette Ganache Montée au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur.

Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...

Ganache pour Macarons

Recette Ganache pour Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille.

Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.

Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.

Dans ...

Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco

Recette Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait de coco dans une casserole, le porter à ébullition.

Mettre les pastilles de chocolat dans un cul de poule, verser le lait de coco en 3 fois, en ...

Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Recette Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.

Casser 2 oeufs, ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...