Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, le couper en tranches très fines.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive à la vanille, faire chauffer sur feu doux, déposer les tranches d’oignon, l’ail haché, ...
Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Décortiquer les gambas crues, les sécher.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...
Entrée - Entre amis
Il n’est pas nécessaire de dégeler les gambas.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu vif.
Poser les gambas sur la poêle, ajouter les piments en les ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).
Casser le chocolat en ...
Dessert - Gastronomique
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l’essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.
Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l’aide d’un mixeur plongeant.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur.
Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...
Dessert - Gastronomique
A faire la veille.
Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.
Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.
Dans ...
Dessert - Gastronomique
Verser le lait de coco dans une casserole, le porter à ébullition.
Mettre les pastilles de chocolat dans un cul de poule, verser le lait de coco en 3 fois, en ...
Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.
Casser 2 oeufs, ...
Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.
Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...