Accompagnement - Régional
Prendre un cul de poule, verser 300 g de farine, incorporer les oeufs, mélanger, ajouter un peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe selon la farine utilisée), la muscade, ...
Dessert - Enfants
Pour 24 gâteaux
Verser la casssonade, le sucre vanillé dans un cul de poule, casser les oeufs, mélanger énergiquement.
Ajouter la farine, la crème, les amandes (concassées), mélanger afin d’obtenir une pâte ...
Apéritif - Entre amis
Laver les tomates, les essuyer, les peler, les couper en morceaux.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Eplucher le demi-oignon, le couper en morceaux.
Laver le demi-poivron, retirer les graines, le couper ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre semoule dans un cul de poule, joindre le farine levante, le beurre fondu refroidi (à cause de la levure), la vanille liquide, mélanger.
Battre les blancs en neige, ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser 6 oeufs, séparer les jaunes des blancs.
Prendre un cul de poule, y verser le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
Ajouter les 6 jaunes d’oeufs, travailler la préparation quelques minutes, ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un second ...
Dessert - Gastronomique
Faire une génoise : recette sur ce site.
Crème pralinée :
Prendre une casserole, y déposer 150 g de sucre, l’humecter avec à peine un demi-verre d’eau, chauffer sur feu doux, faire ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment.
Casser un oeuf, l’ajouter à la préparation, mélanger, incorporer 75 g de farine levante, incorporer ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, lorsqu’il est fondu l’incorporer aux ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.
Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois que le mélange est lisse, ...