Dessert - Entre amis
Caramel :
Prendre une casserole a fond épais, verser 150 g de sucre semoule humecté, cuire (sans remuer) sur feu moyen.
Lorsque le caramel à une belle couleur dorée, le verser dans ...
Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper les pommes en rondelles.
Prendre un moule à manqué, l’enduire de caramel, poser les pommes au fond du moule, saupoudrer les ...
Dessert - Enfants
Gâteau :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement.
Hacher le chocolat praliné, le faire fondre sur feu doux au bain-marie.
Déposer le beurre dans un cul de poule, ...
Accompagnement - Régional
Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs. Les laisser refroidir, les éplucher, les couper en rondelles.
Pâte à crêpes :
Mettre la farine, le sel dans un ...
Dessert - Etranger
Biscuit :
Déposer 120 g de chocolat haché dans un bol passant au micro-ondes, le faire fondre, le laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs de 7 oeufs.
Mettre dans le bol du ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...
Entrée - Cuisine familiale
Gâteau de Foies de Volaille :
Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges.
Couper le beurre en ...
Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, verser 60 g de cassonade, ajouter 60 g de beurre coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux.
Lorsque le sucre + le beurre sont fondus; ajouter 3 ...
Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, il doit s’utiliser mou.
Emietter la levure, la délayer avec l’eau tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner à petite vitesse, ajouter les 4 jaunes ...