Dessert - Régional
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre mou dans un cul de poule, verser le sucre, malaxer.
Ajouter les oeufs l’un après l’autre tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer la farine, lorsque ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...
Dessert - Enfants
Casser les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans un bain-marie, ajouter les carambars, le beurre coupé en morceaux.
Faire fondre sur feu doux; lorsque le tout est bien fondu, ...
Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Séparer les blancs ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit Joconde :
Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...
Dessert - Enfants
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre au fouet à main jusqu’au blanchiment de la pâte.
Ajouter la farine progressivement, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, verser le sucre, casser les oeufs, les incorporer l’un après l’autre en mélangeant.
Ajouter le beurre (fondu) mélanger, incorporer progressivement la farine, la poudre de noisettes.
Lorsque ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, verser la farine, au milieu mettre les ingrédients, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, les incorporer à la ...
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la crème de marrons, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs, la maïzena, le Cognac, mélanger.
Saler les blancs, ...