Dessert - Gastronomique
Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu’elles sont éclatées les passer à ...
Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus.
Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser.
Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.
Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.
Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour retirer le duvet, ne pas éplucher les coings, les couper en deux, retirer les coeurs.
Couper les coings en morceaux, les déposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.
Poser les groseilles dans une passoire ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.
Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.
Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...
Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus.
Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, laisser la peau, couper les pommes en quartiers, retirer les coeurs + pépins, envelopper les coeurs + pépins dans de la mousseline.
Couper les pommes en ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.
Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur ...