Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Gelée de Caseilles

Recette Gelée de Caseilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.

Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu’elles sont éclatées les passer à ...

Gelée de Caseilles à l'Agar-agar

Recette Gelée de Caseilles à l'Agar-agar (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j’ai obtenu 50 cl de jus.

Laver l’orange, la sécher, la couper en deux, la presser.

Laver les grappes de caseilles et les feuilles, ...

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Gelée de Coings

Recette Gelée de Coings (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour retirer le duvet, ne pas éplucher les coings, les couper en deux, retirer les coeurs.

Couper les coings en morceaux, les déposer ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.

Poser les groseilles dans une passoire ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.

Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.

Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...

Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia

Recette Gelée de Groseilles à l'Agar-agar et Stévia (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j’ai obtenu 45 cl de jus.

Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d’eau, chauffer jusqu’à ...

Gelée de Pommes

Recette Gelée de Pommes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les pommes, les sécher, laisser la peau, couper les pommes en quartiers, retirer les coeurs + pépins, envelopper les coeurs + pépins dans de la mousseline.

Couper les pommes en ...

Génoise

Recette Génoise (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.

Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...

Gibelotte de Lapin au Cidre

Recette Gibelotte de Lapin au Cidre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur ...