Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Gigot d'Agneau aux 40 Ails

Recette Gigot d'Agneau aux 40 Ails (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.

Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.

Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...

Gigot d'Agneau en Tranches

Recette Gigot d'Agneau en Tranches (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu moyen, déposer l’oignon émincé, le faire dorer en remuant de temps en temps avec une spatule.

Lorsque l’oignon ...

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Gigot de Pré-Salé

Recette Gigot de Pré-Salé (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.

1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...

Glaçage Blanc (pour gâteaux)

Recette Glaçage Blanc (pour gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le sucre glace et la maïzéna dans un bain-marie, verser le blanc d’oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène, chauffer sur feu doux.

Battre cette préparation au batteur électrique le ...

Glace à la Chartreuse

Recette Glace à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...

Glace à la Noix de Coco

Recette Glace à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue en deux, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, laisser infuser 30 ...

Glace à la Pistache

Recette Glace à la Pistache (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Mettre les pistaches dans le bol du robot, mixer pour obtenir la poudre de pistaches.

Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la poudre de pistaches, porter à ébullition, couvrir le ...

Glace à la Vanille

Recette Glace à la Vanille (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule.

Ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, délayer avec le lait et la crème.

A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille dans ...