Dessert - Cuisine familiale
Mettre le café soluble dans un petit bol, ajouter une cuillère à café d’eau chaude, mélanger, laisser en attente.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser la cassonade, ...
Dessert - Entre amis
Sortir les ingrédients une heure avant utilisation.
Mettre la crème, le lait dans une casserole, porter à ébulition.
Faire un caramel, prendre une petite casserole à fond épais, y déposer 75 g ...
Dessert - Gastronomique
Lemon curd :
Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d’amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l’eau, le sucre, porter à ébullition sur feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer l’écume formée à la cuisson.
Faire ...
Dessert - Gastronomique
Laver les mûres, les essuyer avec de l’essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire à fruits.
Mettre dans un cul de poule, verser le jus de ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, ajouter les cerneaux de noix, porter à ébulition.
Dès les premiers frémissements stoper la cuisson.
Mixer la préparation.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un ...
Dessert - Gastronomique
Crème :
Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les pralines dans le bol du robot, les mixer par impulsions de 30 secondes pour éviter de détériorer l’appareil, arrêter lorsque les pralines sont réduites en poudre.
Verser le ...
Dessert - Entre amis
Ecraser les sablés bretons avec un mixeur ou un pilon (pas trop fin).
Prendre un cul de poule, verser la crème, la couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigèrateur, laisser au ...