Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Glace de Saint Genix sur Guiers (73)

Recette Glace de Saint Genix sur Guiers  (73) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.

Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...

Glace Légère et Rapide aux Fruits de Saison

Recette Glace Légère et Rapide aux Fruits de Saison (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mixer les groseilles, les passer à la passoire à coulis.

Battre les blancs en neige, incorporer progressivement 170 g de sucre glace.

Ajouter la purée de groseilles à l’aide d’une maryse.

Verser dans ...

Glace Royale (pour gâteaux)

Recette Glace Royale (pour gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Gniffs de Savoie

Recette Gniffs de Savoie (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...

Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais

Recette Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.

Egoutter le fromage frais.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...

Gnocchis aux Pommes de Terre

Recette Gnocchis aux Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le ...

Gnocchis de Pommes de Terre

Recette Gnocchis de Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur.

Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Gnocchis Savoyards

Recette Gnocchis Savoyards (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...

Gougère au Sassenage

Recette Gougère au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,

Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...