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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Goulasch de Sanglier

Recette Goulasch de Sanglier (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
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La veille faire décongeler la viande de sanglier.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Eponger la viande de sanglier.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu moyen, ...

Goulash de Porc

Recette Goulash de Porc (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher les oignons, les émincer, prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les oignons émincés, les cuire sans coloration, joindre les morceaux ...

Grand Aïoli Provencal

Recette Grand Aïoli Provencal (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Mettre 36 heures à l’avance la morue à dessaler.

Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.

Eplucher les légumes et les laver.

Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l’ébullition, ...

Granité aux Granny et Calvados

Recette Granité aux Granny et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille :

Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.

Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...

Granité de Concombre

Recette Granité de Concombre (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Eplucher le concombre, le mixer.

Mettre le concombre dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, le basilic,le gingembre, le piment, saler, poivrer, mélanger.

Incorporer la crème, battre la préparation, ...

Granité de Tomates au Basilic

Recette Granité de Tomates au Basilic (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux.

Retirer les pépins en gardant le jus.

Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ...

Gratin Coings et Potimarron

Recette Gratin  Coings et Potimarron (Plat complet - Les Nouvelles Diététiques)Plat complet - Les Nouvelles Diététiques
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les coings, retirer les parties centrales, couper la chair en cubes.

Couper le potimarron en cubes, retirer la peau.

Mettre les cubes de coings ...

Gratin d'Endives au Reblochon

Recette Gratin d'Endives au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.

Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...

Gratin d'Escalope de Veau

Recette Gratin d'Escalope de Veau (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon, l’échalote, les cuire sans coloration.

Joindre ...

Gratin Dauphinois

Recette Gratin Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre. les laver, les essuyer, les couper en fines rondelles.

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix ...