Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Gratin de Brocolis aux Crevettes

Recette Gratin de Brocolis aux Crevettes (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Ecraser grossièrement les brocolis à l’aide d’une fourchette.

Beurrer un plat à gratin, mettre les crevettes, recouvrir avec les brocolis.

Battre les œufs en omelette avec le sel, le poivre, la muscade.

Les ...

Gratin de Butternut

Recette Gratin de Butternut (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l’éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.

Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une ...

Gratin de Chou Romanesco

Recette Gratin de Chou Romanesco (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
parer le chou romanesco en bouquets, les laver, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour vérifier leur cuisson.

Couper les bouquets de chou ...

Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga

Recette Gratin de Chou-Fleur au Curry et Galanga (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver le chou-fleur, le cuire à la vapeur.

Incorporer la poudre de curry et de galanga dans la crème liquide, mélanger.

Beurrer un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleurs ...

Gratin de Courge + Poisson

Recette Gratin de Courge + Poisson (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher la courge, la laver, la sécher, la couper en morceaux, la cuire au cuit-vapeur environ 20 minutes, piquer les morceaux pour s’assurer de leur cuisson.

Ecraser la courge au presse-purée, ...

Gratin de Courge Butternut

Recette Gratin de Courge Butternut (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la courge butternut, l’essuyer.

Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant ...

Gratin de Courge Musquée

Recette Gratin de Courge Musquée (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s’assurer de leur ...

Gratin de Courgettes aux Crabes

Recette Gratin de Courgettes aux Crabes (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher et découper les courgettes en rondelles.

Cuire les courgettes 3 minutes au micro-ondes.

Prendre un moule à gratin, le beurrer, dans le fond étaler un couche de crabe en morceaux.

Battre 2 ...

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon

Recette Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, ...

Gratin de Fruits de Mer et Saumon

Recette Gratin de Fruits de Mer et Saumon (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
La veille; retirer les noix de pétoncles du congélateur, les déposer dans un récipient contenant du lait, couvrir d’un film alimentaire, entreposer au bas du réfrigérateur.

Le jour même : égoutter ...