Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.
Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les panais, verser la crème ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher, laver, essuyer, couper en rondelles les patates douces.
Les mettre dans un faitout, verser le lait, les herbes, la muscade, la poudre quatre-épices, le sel, cuire 30 minutes à feu ...
Accompagnement - Régional
Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.
Beurrer un plat à ...
Plat principal - Régional
Prendre un petit bol, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, battre le tout.
Avec une râpe à grosses lames, râper le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper le talon de jambon en cubes.
Prendre un cul de poule, y verser la crème, le lait, ajouter le muscade, saler, poiver, mélanger.
Beurrer un plat à gratin.
Ouvrir les paquets de ...
Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.
Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).
Eplucher les ...
Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.
Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.
Prendre une ...
Apéritif - Entre amis
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau.
Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans un cul de poule verser la ...