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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Hérissons en Chocolat

Recette Hérissons en Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pour 6 hérissons de 7 cm de diamètre.

Couper le biscuit de Savoie en morceaux, les mettre dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Hacher le chocolat, le déposer dans ...

Homard

Recette Homard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition.

Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes.

Sortir le homard de ...

Homard en Gratin

Recette Homard en Gratin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.

Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...

Homards de Cherbourg

Recette Homards de Cherbourg (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.

Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.

Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...

Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)

Recette Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).

Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.

Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...

Hot Dog du Dauphiné

Recette Hot Dog du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Ouvrir un coté de la baguette.

La tartiner de moutarde.

Mettre les deux saucisses.

Mettre les tranches de Saint Marcellin.

Cuire 1 minute 30 secondes au micro-ondes avec le grill.



Conseil : le Saint ...

Houmous

Recette Houmous (Apéritif - Etranger)Apéritif - Etranger
Eplucher les gousses d’ail, en retirer les germes, hacher l’ail très finement.

Presser le citron.

Laver les feuilles de menthe, les sécher.

Déposer la purée de pois chiches dans le bol du robot, ...

Huile d'Olive à la Vanille

Recette Huile d'Olive à la Vanille (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Verser l’huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l’huile d’olive.

Chauffer sur feu doux; lorsque ...

Iles Flottantes

Recette Iles Flottantes (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Crème anglaise :

Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...

Iles Flottantes aux Pralines Rouges

Recette Iles Flottantes aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Crème anglaise :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...