Dessert - Enfants
Pour 6 hérissons de 7 cm de diamètre.
Couper le biscuit de Savoie en morceaux, les mettre dans le bol du robot, les réduire en poudre.
Hacher le chocolat, le déposer dans ...
Entrée - Gastronomique
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition.
Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes.
Sortir le homard de ...
Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.
Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...
Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.
Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.
Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).
Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.
Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...
Plat principal - Régional
Ouvrir un coté de la baguette.
La tartiner de moutarde.
Mettre les deux saucisses.
Mettre les tranches de Saint Marcellin.
Cuire 1 minute 30 secondes au micro-ondes avec le grill.
Conseil : le Saint ...
Apéritif - Etranger
Eplucher les gousses d’ail, en retirer les germes, hacher l’ail très finement.
Presser le citron.
Laver les feuilles de menthe, les sécher.
Déposer la purée de pois chiches dans le bol du robot, ...
Accompagnement - Gastronomique
Verser l’huile dans une casserole, fendre la 1/2 gousse de vanille dans sa longueur, gratter les grains, déposer la 1/2 gousse + grains dans l’huile d’olive.
Chauffer sur feu doux; lorsque ...
Dessert - Entre amis
Crème anglaise :
Déposer 75 cl de lait dans une casserole, porter à ébullition (réserver).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 100 g de ...
Dessert - Régional
Crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...