Plat complet - Etranger
Prendre une casserole avec de l’eau, mettre la saucisse. Cuire 20 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir, enlever la peau, couper en rondelles.
Couper le blanc de poulet et le jambon ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.
Rouler les tranches de jambon, couper chacune d’elles en 4 morceaux.
Prendre une sauteuse, verser la crème, ajouter la poudre de Curry, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.
Eplucher un oignon, le ...
Accompagnement - Régional
Laver soigneusement l’appareil à vapeur, il se compose de bas en haut : d’un réservoir d’eau, d’une cuve permettant de récolter le jus (muni d’un tuyau pour l’écoulement du jus), ...
Dessert - Cuisine familiale
On trouve beaucoup de plaqueminiers dans la région du Dauphiné, son fruit le kaki d’une belle couleur orange est exellent pour la santé
Ils sont originaires de Chine et se dégustent ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.
Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.
Pâte :
Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Dessert - Gastronomique
Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum.
Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède.
Dans un cul de ...