Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Kouglof Salé

Recette Kouglof Salé (Apéritif - Cuisine familiale)Apéritif - Cuisine familiale
Mi-Juillet nous sommes allés à Cherbourg au mariage de notre seule nièce Anne.

La table était garnie (pour chaque invité) d’un mini-moule à Kouglof (elle est née en Alsace de famille ...

Kouign Aman

Recette Kouign Aman (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, l’enfermer au milieu d’une feuille guitare.

Mettre la farine, la levure émiettée, l’eau tiéde dans le bol du robot, faire tourner le robot 5 minutes.

Lorsque la pâte est ...

Koulibiac de Cabillaud

Recette Koulibiac de Cabillaud (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Verser le vin blanc dans une casserole,y plonger les filets de Cabillaud, mettre le sel, le poivre, le paprika, le fenouil.

Faire pocher 5 minutes.

Eplucher, les oignons, les champignons, les émincés, ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

La Marcelline

Recette La Marcelline (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper la pâte feuilletée en deux morceaux de 20 X 20 cm.

Couper le Saint Marcellin en deux, dans son épaisseur.

Barder le fromage (en forme de croix), le mettre au centre ...

La Teurgoule (Riz Normand)

Recette La Teurgoule  (Riz Normand) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.

Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.

Verser le lait ...

Lamala Agneau de Pâques

Recette Lamala Agneau de Pâques (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Cette recette vient d’Autriche :

Sortir les ingrédients 1 heure avant la préparation.

Verser la farine levante dans un cul de poule, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzéna, mélanger (réserver).

Casser les ...

Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace)

Recette Lamalas (Agneaux de Pâques Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les blancs dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois pendant 1 minutes, verser le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer ...

Langouste Flambée au Calvados

Recette Langouste Flambée au Calvados (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos.

Décortiquer ...