Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.
Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...
Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :
Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...
Plat complet - Entre amis
Pâte à lasagne :
Peut se faire au robot.
Déposer la farine dans un cul de poule, faire un puits, y casser les 3 oeufs, saler, ajouter plus ou moins d’eau tiède ...
Plat complet - Entre amis
Pour la Béchamel, voir recette : "Béchamel"
Lasagnes :
Dans une poêle, faire revenir les oignons, les mettre en attente.
Faire revenir les viandes, saler, poivrer, mettre la muscade.
Ajouter le concentré de tomates, ...
Plat complet - Cuisine familiale
Râper le parmesan.
Prendre une casserole, verser la crème liquide, joindre les filaments de safran, la poudre de safran, saler, poivrer, faire chauffer sur feu doux; lorsqu’elle est tiède, couvrir ...
Plat complet - Entre amis
Faire le cout-bouillon, le faire chauffer, laisser tiédir, immerger les pavés de saumon, les cuire 3 minutes, les égoutter, retirer la peau et la sous peau.
Faire la sauce béchamel ...
Plat complet - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux.
Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
Plat complet - Cuisine familiale
Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans un récipient, les couvrir de lait, les laisser dégeler.
Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter pour retirer leur ...