Dessert - Etranger
Laver les citrons, les sécher.
Retirer les zestes sans entamer les chaires des citrons pour éviter l’amertume.
Déposer les zestes des citrons dans un bocal stérilisé, verser l’alcool à 90°, fermer le ...
Plat complet - Cuisine familiale
Réserver les linguines au chaud.
Prendre un faitout à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, le beurre, chauffer sur feu doux.
Mettre les cubes de jambon à l’os à chauffer environ 5 minutes.
Ajouter ...
Plat complet - Gastronomique
Faire chauffer 5 cl de crème liquide , déposer les stigmates de safran dans la crème (qui ne doit pas être bouillante), couvrir, laisser infuser au minimum pendant 2 heures.
Laver ...
Plat complet - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, les fendre sur le dos, retirer les intestins, couvrir les crevettes, les réserver au frais.
Laver la tomate, la sécher, retirer la peau en l’épluchant ou en l’ébouillantant, ...
Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher le concombre, le râper au rasoir à julienne, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter.
Lorsque le concombre a rendu un maximum d’eau, le mettre dans 4 coupelles, saler, ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher le concombre.
Le râper à la main (voir photo de la râpe) pour en faire de minces lamelles (linguines), râper le concombre jusqu’au milieu pour retirer les pépins, continuer en ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités de chaque courgette.
Prendre un éplucheur rasoir à julienne, couper des linguines de courgette dans le sens de la longueur.
Déposer les linguines de ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher les patates douces, les sécher, les couper en linguines à l’aide d’un rasoir à julienne.
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en linguines.
Déposer la margarine ...
Accompagnement - Gastronomique
Frotter les coings avec un torchon pour éliminer le duvet, les laver, les sécher; si les coings sont sans tâche il est inutile de les éplucher, sinon enlever la peau.
Couper ...
Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.
Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...