Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Lotte au Cidre

Recette Lotte au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.

Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.

Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...

Lotte Enveloppée de Lard

Recette Lotte Enveloppée de Lard (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.

Laver la lotte, la sécher, séparer ...

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recette Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.

Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.

Fariner les morceaux et tronçons de poisson.

Eplucher l’échalote, la hacher.

Verser la ...

Loukoums

Recette Loukoums (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Verser le sucre cristalisé dans une casserole, ajouter l’eau, faire chauffer sur feu doux jusqu’à 115°C.

Pendant ce temps déposer la poudre de gélatine dans un bol, verser 8 cuillères à ...

Lunettes de Romans

Recette Lunettes de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...

Maamouls de Pâques

Recette Maamouls de Pâques (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
La veille :

Prendre un cul de poule, y verser la semoule, les gouttes d’amandes amères, le beurre (fondu), malaxer.

Lorsque la pâte est homogène couvrir le récipient d’un film transparent, réserver ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons au Chocolat

Recette Macarons au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes)

Recette Macarons aux Bonbons (Fraises Tagada et Bananes) (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Macarons pour les 10 ans d’Adrian.

Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 60 g de blancs d’oeufs avec 18 g ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...