Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Makis-Sushis au Saumon Fumé

Recette Makis-Sushis au Saumon Fumé (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis


Assaisonnement :

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre semoule

1/4 de cuillère à café de sel

Cuisson du riz pour sushis :

Mettre le riz dans ...

Maquereaux en Escabèche

Recette Maquereaux  en Escabèche (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Les tremper dans ...

Maquereaux à la Crème

Recette Maquereaux à la Crème (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les maquereaux (que vous aurez fait préparer par le poissonnier).

Faire un court-bouillon (recette sur ce site), porter le liquide à ébullition, immerger les maquereaux, cuire 10 minutes à feu ...

Maquereaux au Four ou sur un Grill

Recette Maquereaux au Four ou sur un Grill (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.

Laver les maquereaux, les sécher avec de l’essuie-tout, à l’aide d’un couteau les ouvrir.

Les mettre à plat et retirer ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux.

Dépor l’ail, ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.

Eplucher la carotte, l’oignon, les couper ...

Marmelade de Kiwis

Recette Marmelade de Kiwis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Presser les citrons.

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à ...

Marrons Rissolés

Recette Marrons Rissolés (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

Mascarpone au Thon

Recette Mascarpone au Thon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Dans un récipient, mixer le thon puis incorporer les câpres, la moutarde, le Mascarpone, la crème, le sel, le poivre.

Mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.

Servir à l’apéritif avec des ...

Matafan à ma Façon

Recette Matafan à ma Façon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.

La râper manuellement.

Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.

Prendre un cul ...