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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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1/2 Butternut au Chèvre

Recette 1/2 Butternut au Chèvre (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver la demie-courge, la sécher, prendre un plat allant au four; à l’aide d’un pinceau enduire l’intérieur du plat d’huile d’olive ainsi que l’intérieur et le pourtour de la demie-courge.

Saupoudrer ...

3 Saumons

Recette 3 Saumons (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Poissons :

Retirer la peau des pavés, saler, poivrer, replier la partie mince du saumon pour former un rectangle d’une épaisseur pratiquement uniforme.

Déposer 3 feuilles de basilic (lavées et séchées) sur ...

Aboukir (Amandes)

Recette Aboukir (Amandes) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Faire de petites boules en pâte d’amandes de forme ovale, introduire une amande dans chacune d’elle, l’amande doit se voir.



Caramel :

Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre ...

Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons)

Recette Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Mettre 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Génoise :

Mettre de l’eau dans une ...

Abricots Rôtis

Recette Abricots Rôtis (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...

Acrats aux Crevettes

Recette Acrats aux Crevettes (Apéritif - Entre amis)Apéritif - Entre amis
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, l’huile, l’eau, le lait, le sel, le poivre, mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir, laisser reposer au frais au ...

Agneau Pie

Recette Agneau Pie (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le hacher.

Couper l’épaule d’agneau en morceaux, les hacher.

Couper le porc en morceaux, les hacher.

Hacher les lardons fumés.

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant 2 oeufs (battus), le persil, le ...

Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse)

Recette Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.

Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).

Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...

Aiguillettes de Canard au Miel

Recette Aiguillettes de Canard au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure.

Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...

Aiguillettes de Canard aux Fraises

Recette Aiguillettes de Canard aux Fraises (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Aiguillettes de canard :

Faire chauffer (quelques minutes) sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, déposer les aiguillettes de canard, cuire quelques minutes et passer sur feu doux, saupoudrer les ...

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