Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de tomates |
Laver les tomates, les éplucher (ou les ébouillanter les), retirer les pépins, couper la pulpe en morceaux.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre une sauteuse, y verser l'huile, chauffer sur feu doux, faire revenir les échalotes, l'ail (sans coloration).
Ajouter les morceaux de tomates, cuire quelques minutes, ajouter le laurier, le thym, le romarin, saler, poivrer.
Cuire doucement en remuant la préparation.
Lorsque les tomates sont "fondues" le coulis est prêt.
Conseil : vous pouvez mixer le coulis pour le rendre homogène.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | tomates | echalotes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !