Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 oeuf entier |
Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune.
Dans un bol mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre.
Mélanger.
Ajouter doucement l'huile en mince filet, le mélange doit prendre.
Dès que le mélange a pris, mélanger plus rapidement.
Prendre le bol avec le blanc, ajouter une pincée de sel. Battre en neige, le blanc doit être ferme.
Incorporer le blanc monté en neige à la mayonnaise.
Incorporer plus ou moins de blanc en neige, selon le désir d'une mayonnaise plus ou moins légère.
Conseils : convient pour manger les asperges, les artichauts, mais aussi les crustacés, ...
Peut se faire plus rapidement au robot
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : moutarde | oeuf | huile
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !