Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de pommes de terre |
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau froide.
Ajouter du gros sel, porter à ébullition, cuire 15 minutes, vérifier la cuisson en les piquant à l'aide d'une fourchette, égoutter, puis les écraser.
Incorporer le beurre, le lait, de façon progressive, le fromage, le persil, le jaune d'oeuf, la muscade, saler, poivrer.
Joindre la maïzéna, mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.
Fariner vos mains, confectioner des croquettes.
Faire chauffer un bain de friture à 180°C.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette, tremper les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure, puis dans l'huile chaude.
Laisser les dorer, les retirer, les déposer sur un papier absorbant.
Manger chaud.
Conseil : accompagner ces croquettes de salade de saison.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | oeuf | sel, poivre | pommes de terre | chapelure | maîzena | persil haché | pincée de muscade | 1 bain-d'huile d'arachide | beaumont de savoie
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !