Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 laitues |
Faire chauffer l'eau, faire dissoudre les cubes de bouillon, réserver au chaud.
Retirer les trognons des salades, éliminer les feuilles flétries, laver les feuilles, les sécher, les couper en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux.
Laver la branche de céleri, la sécher.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, cuire sans coloration.
Ajouter les pommes de terre, continuer la cuisson en remuant, incorporer les lardons, mélanger, cuire 3 minutes.
Joindre les lamelles de salade, la branche de céleri, cuire tout en remuant les ingrédients, saler, poivrer.
Verser le bouillon progressivement tout en mélangant, cuire sur feu doux pendant 45 minutes.
Vérifier l'assaisonement.
Vous pouvez servir le potage en le mixant ou pas.
Accompagner ce potage de crème.
Conseil : si vous mixer le potage il est préférable de retirer les lardons avant, pour une présentation plus agréable.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | crème fraîche | eau | oignon | pommes de terre | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive) | laitues | cube de bouillon de volaille
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !