Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g d’oseille |
Laver les feuilles d'oseille, les couper en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Prendre un faitout, y déposer les lamelles d'oseille, l'oignon en rondelles, les morceaux de pommes de terre.
Emietter les cubes, les joindre au faitout, ajouter du sel, du poivre, verser l'eau, mélanger.
Cuire sur feu moyen puis porter à ébullition, réduire la cuisson, mettre sur feu doux, cuire 25 minutes.
Vérifier l'assaisonnement, mixer la préparation.
Servir chaud avec une cuillère à soupe de crème que vous pouvez prendre allégée.
Conseil : cette soupe est bonne pour les voies respiratoires, pour les rhumatismes et autres bienfaits.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | sel, poivre | pommes de terre | créme épaisse | cube de noix de saveur de maggi | oseille
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !