Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pois cassés |
Trier les pois cassés, les laver.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en cubes.
Prendre une cocotte y déposer les pois cassés, les rondelles de carotte, les cubes de pomme de terre, saler (peu), poivrer.
Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, cuire 1 heure en surveillant qu'il reste du liquide, sinon en ajouter.
Vérifier la cuisson des pois cassés puis les écraser avec un robot plongeant ou un presse- purée.
Servir chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter du beurre ou de la crème, ou du gruyère râpé avant de servir.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | bouillon | pois cassés
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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