Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients650 g de crosnes |
Les crosnes ne s'épluchent pas, il faut les frotter avec du gros sel à l'aide d'un linge.
Ensuite les crosnes doivent être bien rincés puis égouttés.
Il faut les imprégner de citron (pour les garder blancs) puis les cuire soit à la vapeur ou à l'eau bouillante salée ceci pendant 12 minutes.
Ils accompagnent une viande, un poisson, la sauce relève leur goût.
Conseil : les crosnes sont fragiles, ils doivent être consommés rapidement sinon ils ramolissent et deviennent beiges.
Ils sont très bons en gratin avec de la crème, et peuvent être aussi servis en salade.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | jus de citron | persil haché | crosnes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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