Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Flans au Potimaron

Flans au Potimaron

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

700 g de pulpe de potimaron
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 zeste d’orange bio
1 pincée de muscade
Sel, poivre
20 g de beurre pour les moules
Farine

Flans au Potimaron

Préparation

Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, mixer.

Incorporer la crème liquide, la muscade, le sel, le poivre, mixer, verser la préparation dans un cul de poule, ajouter le zeste d'orange.

Battre les blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation.

Beurrer 8 moules, les fariner, les garnir du mélange au potimaron.

Prendre un plat, y verser de l'eau, déposer les moules qui cuiront au bain-marie

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Les démouler, servir chaud.

 

Conseil : ces flans accompagnent une volaille ou un gibier.


Zoom

Flans au Potimaron - image 1 Flans au Potimaron - image 2
Flans au Potimaron - image 3 Flans au Potimaron - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | crème liquide | pincée de muscade | zeste d'orange | pulpe de potimaron
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus