Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients700 g de pulpe de potimaron |
Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, mixer.
Incorporer la crème liquide, la muscade, le sel, le poivre, mixer, verser la préparation dans un cul de poule, ajouter le zeste d'orange.
Battre les blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation.
Beurrer 8 moules, les fariner, les garnir du mélange au potimaron.
Prendre un plat, y verser de l'eau, déposer les moules qui cuiront au bain-marie.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Les démouler, servir chaud.
Conseil : ces flans accompagnent une volaille ou un gibier.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | crème liquide | pincée de muscade | zeste d'orange | pulpe de potimaron
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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