Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients650 g de topinanbours |
Choisir des topinanbours de formes régulières, les laver, les brosser soigneusement.
Si les topinanbours sont très frais vous les éplucherez sans problème; sinon les mettre dans une eau froide très salée, cuire 10 minutes.
Les égoutter, les éplucher (certains laissent la peau), les couper en rondelles, cuire dans l'eau pendant 15 minutes sur feu très doux, les égoutter.
Déposer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre les topinanbours à dorer.
Poivrer, saupoudrer de persil ciselé, manger chaud.
Conseils : les topinanbours ont un goût qui rappelle le fond d'artichaud, attention ils peuvent créer des troubles digestif (flatulence).
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel | eau | poivre | persil haché | topinanbours
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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