Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de salsifits |
1 bassine d'eau foide avec le jus de citron.
Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine.
Couper les salsifis en tronçons, les remettre dans la bassine.
Déposer la farine dans un bol, délayer la farine avec les 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Verser 1 litre d'eau dans un faitout, ajouter le sel, le vinaigre, la farine diluée dans l'eau, porter à ébullition.
Laver les tronçons de salsifis (mis à tremper dans la bassine), les égoutter.
Jeter les salsifis dans l'eau bouillante, cuire 20 minutes à petits bouillonnements.
Piquer les salsifis pour vérifier la cuisson, les égoutter.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les salsifis, les faire rissoler, poivrer, saupoudrer de persil haché.
Servir chaud.
Conseil : cette façon de cuire les salsifis s'appelle : "blanc pour légume", utilisé pour la cuisson des salsifis, des cardons,...
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | eau | eau | gros sel | vinaigre d'alcool blanc | salsifis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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