Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de choux de bruxelles |
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d'égale grosseur.
Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.
Remplir un faitout, porter à ébullition, plonger les choux de bruxelles, cuire 3 minutes à la reprise de l'ébullition.
Les égoutter, les passer sous l'eau froide.
Remplir à nouveau le faitout d'eau, saler, porter à ébullition, immerger les choux de bruxelles, cuire 15 minutes à petits bouillonnements, les égoutter.
Mettre le beurre dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les choux de bruxelles, les faire dorer.
Servir chaud accompagné de saucisses ou d'une viande,...
Conseil : vous pouvez remplacer le beurre par de la crème.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | choux de bruxelles
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !