Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de carottes |
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la cocotte contenant le bouillon froid.
Retirer le trognon des choux de bruxelles, enlever les feuilles abimées, laver les choux de bruxelles, les couper en deux, les laver une seconde fois.
Prendre une casserole, la remplir d'eau, porter à ébullition, immerger les choux de bruxelles, cuire 2 minutes à la reprise de l'ébullition.
Egoutter les choux de bruxelles, les déposer dans la cocotte contenant le bouillon + les rondelles de carottes.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles, le joindre aux carottes + choux de bruxelles, saler peu, poivrer, ajouter le pincée de poudre de curcuma.
Faire chauffer la cocotte, porter à ébullition puis mettre sur feu doux, cuire 35 minutes.
Retirer le gras du jambon cru, le couper en lamelles, le réserver.
Passer le potage au mixeur, remettre à cuire en joignant les lamelles de jambon cru, continuer la cuisson 5 minutes.
Verifier l'assaisonnement, servir chaud.
Conseil : ce potage peut être congelé, utiliser des bouteilles de lait en platique "très pratique".
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | bouillon | carottes | tranches de jambon cru | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive) | choux de bruxelles
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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