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Gratin de Panais

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

700 g de panais
20 cl de crème liquide légère
5 g de beurre ou margarine
50 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Gratin de Panais

Préparation

Eplucher les panais, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les panais, verser la crème liquide, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade, saupoudrer de gruyère râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud.

 

Conseils : les panais se préparent comme des pommes de terre, on peut les préparer avec des pommes de terre, des carottes,....

Le gel ne nuit pas aux panais, ils sont même encore meilleurs.

Les panais font partie des légumes oubliés.

 


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Gratin de Panais - image 3 Gratin de Panais - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gruyère rapé | sel, poivre | crème liquide | pincée de muscade | panais
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus