Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 oignon |
Laver les poivrons, les sécher, les éplucher , retirer le coeur, les couper en lamelles, les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.
Cuire 1 heure, les poivrons seront digestes.
Déposer les poivrons dans une cocotte ou un plat en terre cuite.
Laver les tomates, les sécher, les couper en 4.
Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher les gousses d'ail, en retirer les germes.
Laver les courgettes, les aubergines, les tomates, les sécher.
Retirer les extrémités des courgettes et des aubergines, les couper en rondelles.
Prendre une poêle y verser l'huile, cuire l'oignon, ajouter les aubergines, les cuire quelques minutes, saler, poivrer, les mettre dans la cocotte.
Mettre les courgettes dans la poêle, les faire rissoler quelques minutes, saler, poivrer, les déposer dans la cocotte.
Ajouter dans la cocotte les quartiers de tomates, saler, poivrer, joindre la feuille de laurier, le thym, le romarin, l'ail, mélanger.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 1 heure 45, ajouter le concentré de tomates, mélanger et servir.
Conseils : la ratatouille peut être servie froide.
Entre amis servir la ratatouille dans de petits bocaux ce sera plus ludique.
La ratatouille se congèle bien.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | branche de thym | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | courgettes | feuille de laurier | concentré de tomates | tomates | poivron jaune | poivron rouge | branche de romarin | aubergines | poivron vert
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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