Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsLes queues de 500 g d’asperges vertes |
Lorsqu'on mange des asperges on coupe l'extrémité avec les mains; ce sont ces extrémités que l'on va utiliser.
Laver les queues d'asperges, couper l'extrémité des queues si elles sont sèches.
Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en morceaux.
Prendre une petite cocotte, y verser 30 cl d'eau, ajouter les pommes de terre, les queues d'asperges, joindre le curcuma, un peu de coriandre, saler, poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu, cuire 40 minutes sur feu doux.
Passer la soupe au mixeur, vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud ou froid, saupoudré de coriandre.
Conseil : vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème ou du gruyère râpé.
Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | sel, poivre | coriandre | queues d'asperges vertes | pincée de curcuma
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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